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Mayonnaise

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Zutaten

1 Ei, 100-130ml Pflanzenöl (je nach Bedarf), 1/2 TL Senf, 1/4 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig

 

1 Schraubglas, 1 Mixstab

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Alle Zutaten außer dem Essig in ein sauberes Schraubglas geben. Der Durchmesser des Glases sollte nur wenig größer sein als der Mixstab.

Danach ein paar Tropfen Essig zugeben und nochmals kurz mixen.

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Das war's schon - Glas zuschrauben und die Mayonnaise ist fertig. Bei sauberem Arbeiten und je nach Qualität der Zutaten ist die Mayonnaise maximal eine Woche haltbar.

Mixstab ganz unten aufsetzen und anschalten. Den Mixstab nicht bewegen, bis die Zutaten im unteren Bereich eine dickere, cremige Konsistenz annehmen (dieser Vorgang dauert nur wenige Sekunden). Danach den Mixstab hochziehen und alles zu einer Mayonnaise vermischen.